注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

看看北极圈的温度,心里平衡了!  

2018-08-04 11:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本来我一直抱怨今年夏天热的过分,老是埋怨老天爷太狠了。但是最近两天因为家里老人摔跤受伤住院,我白天大部分时间陪床在医院,空暇时间多,于是就看病房里的电视,于是就看到很多央视新闻联播,里面有很多关于今年酷热的情况。我才知道,不仅是我们这里热得时间早,时间长,高温不断攀升,就连向来比较凉爽的北欧,甚至从来不是很热的北极圈地带,都出现许多天的高温。这样一来,他们对高温的感受就比我们难受多了,因为他们这样的体验太少了,而我们早已从有生以来经历过很多年的酷夏考验, 虽然叫喊着热,但是耐温的本能还是比他们强的。所以, 我心里就对自己说,知足吧!看看人家寒带地区都高温,我们这样有史以来就有酷夏的靠近副热带的温带地区,出现持续高温还有什么奇怪的呢?
    我不再因为高温而烦躁不安了,心里平衡了,心静自然凉,耐心再耐心地一天天耐心地过吧!很快就立秋了,高温总有一天会过去的,有盼头了!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018