注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么有百分之六十的人一年不读一本书?  

2018-07-08 10:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到报纸上报道说,据调查,我国有近百分之六十的成年人,一年都不读一本书!
    我感到很震惊!因为我觉得一年都不读一本书的人,日子应该很空虚难过的!读书是多么轻松愉快很享受的事呀!我认为每天如果不读一些书,那天就像白过了一样!不读一些书的一天,多无聊呀!在我的生活里,不管多么忙, 多么累,只要能有时间读读书,就是最大的享受!最好的休息!最有利于身心健康的事!
   开卷有益,不管什么书,只要个读的下去,就会有收益!
   人生苦短,完全靠亲自体验实践的时间是很少的,最多的知识都是靠读书得来的。
   书中的人与事,能给我对自己生活很好的对照,是我最好的解读自己生活的老师。书中的自然界,是我最好的导游,不管我去过还是没有去过的地方,我都能从书里观赏品味!真是秀才不出门全知天下事!这样简便的事情为什么不做呢?
   我经常想,我生活里如果没有书,真不知怎么过得去!我的酸甜苦辣都会在书里得到最好的体验!世界上没有比书与我更亲的朋友了,没有比书与我更有感情的亲人了!我甚至觉得没有家庭不要紧,没有亲人不要紧,只要有书陪伴我,就是我无憾的一生了!
   这里讲的书当然是纸质的书,不是低头族时刻低头看的手机上的书!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018