注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

又爱又恨的一道菜  

2018-07-07 14:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在我所有喜欢吃的菜品中,黄鳝是我又爱又恨的一道菜!我自小就喜欢吃黄鳝,因为我的家乡洪泽湖里的黄鳝很多,我们家乡人都喜欢吃黄鳝。但是,小时候吃黄鳝都是家人做好了,我吃现成的,不要我费事的。不管是红烧鳝段,还是炒鳝丝,或者我们老家人喜欢做的黄鳝丝汤外加贴死面饼,都是我的最爱。
    可是自从长大之后,特别是自己结婚之后,自己小家庭的做饭做菜都是我自己的任务了,虽然我喜欢吃黄鳝,家人也喜欢吃,但是做起来却是我的难题!因为我怕活的黄鳝!我一直把活的黄鳝与我最怕的蛇外形上混起来!世界上我最怕的动物莫过于蛇了!所以,我一看到在水里像蛇一样游来游去的黄鳝就把它们当做蛇!因此,我每次去买黄鳝,总是不敢自己动手去捉它们,更不要讲在里面进行挑拣了。即使卖家给我再不好的黄鳝,我也只有让卖家替我拿。称好以后,还要卖家替我杀好,这样我才敢拿回家。拿回家之后,如果有的已经开肠破肚的黄鳝还在扭动,我还是不敢下手,一直要等到它们都不再扭动了,我才鼓起勇气去清洗它们!
   就是因为我害怕黄鳝,我家曾经不止一次让活黄鳝钻进下水道里的!因为我不敢抓它们!
   所以,黄鳝是美味佳肴,是营养丰富的好菜品,也是我非常喜欢的菜,但是,我对它们始终是又爱又恨!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018