注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

金针菇好吃但是------  

2018-07-29 10:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   金针菇在菌类当中算是营养比较高的一种。许多人洗好吃,我也喜欢。但是,烦死喜欢金针菇的人都有一个共同感受,就是别看金针菇那么细细的嫩嫩的,其实是很难嚼碎的,特别是放到火锅里,当你用筷子夹起一缕金针菇放到嘴里之后,尽管你用劲去嚼,最后还是嚼不烂,往往是不得不将就着咽下去。
  但是我最近学到一招简易有很好用的做法,就是将金针菇先切成短短的几段,然后稍微焯一下水,然后再烧或者炒,或者凉拌,都很好吃!再也不会像嚼橡皮筋一样难嚼了!这个短短的过程,金针菇就变得绵柔好嚼了!特别是现在夏天,用盐水焯过以后,用醋、糖、少许盐凉拌一下,反常爽口!
    多吃金针菇好处多多,尤其是增强免疫力是大有功效的!况且,它既可以入荤菜,也可以素吃,味道口感都不错!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018