注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

省气象台检讨了  

2018-07-24 10:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我们省气象台经常发布气象预报不准确。搞得我们这些对他们特别信任的观众经常感到有受骗的感觉。他们有时候预报有风雨,但是验证他们预报的实际天气却是万里晴空,他们有时候预报说哪天有风雨,结果一直到好多天之后,人们已经不再盼望风雨了,风雨却自己来到了。
   前几天,台风安达才形成的时候,还在大海上移动着呐,我们省气象台就预报说,这次安达台风将如何如何影响我们省,并且信誓旦旦地说,那些地方将要气温下降,要有七八级大风,要缓解连日的高温。我们都被说动了心,眼巴巴地期望安达台风赶紧来,好从高温煎熬中得到暂时缓解。
   然而,正当大家眼巴巴地听信气象台的预报等着台风的时候,气温不但没有下降,反而更加升温了!虽然有点风刮来,但是并不是凉风,而是热风!没有一滴雨,只要更加的燥热!所以,大家都在心里抱怨气象台预报不准确。还好,省气象台也理解观众的心情,也在新闻里给予解释并且做了相应的检讨,说他们对台风估计得太过了,实际上台风已经沿着海岸线刮到山东去了。我们省只是被从江苏浙江吹来的热风扫荡了一下!
   哎!也难怪,老天爷的事情人类还是难以把握的,想要对老天爷准确把握,现在看来科学还没有到那一步。
  昨天晚上预报我们这里今天是27度到36度,其实,现在实际我们这里温度绝对是在28度到37度!甚至更高!
   不能依赖气象台发布的预报来判断天气,还是根据自己实际体验到的天气为准!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018