注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

一个景区弄假成真的故事  

2018-07-02 10:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一对夫妻利用假期去一个景区旅游。景区里有一个很吸引人的现场演出活动,就是由演员扮演县衙门的官员与衙役,表演一些古代衙门里会发生的一些事。开始时,县官老爷升堂了,很威严,两边衙役也很令人肃穆。但是,真当游人想往下看的时候,县官突然说,游客里有没有人想体验一下做县官的乐趣的?这对夫妻里的丈夫第一个举手报名。于是他就被请上舞台,原来的县官演员脱下官服给这个游客换上。这个游客感到很新鲜。马上自己拍了几张照片。正当他想结束体验的时候,他见下面突然跪着一个中年妇女。只见这个妇女说,非常感谢县官老爷给她家伸冤昭雪,她家很感谢。现在把这一篮子的枣子送给老爷,是自己家种的枣子,望县官老爷收下。扮演县官的男子以为这就是原来的演出内容,于是就手一挥,有个衙役就过来拿走了装枣子的篮子。接着很快又有个年轻美貌的女子袅袅娜娜地跪在下面,而且娇滴滴地说,如果不是上次老爷搭救了她父亲,她的父亲很可能就要坐大牢了。所以,她也要来感谢老爷。她本想以身相许,但是-----,算了,我还是把我父亲亲手酿造的女儿红酒献给老爷吧!假扮县官的人又是挥手,衙役又把酒拿下去了。谁知,接着有一个汉子跪下了,他也是要感谢老爷的救命之恩的。他说无以答谢,只要自己制作的好茶相送。县官也叫衙役收下了。
   演戏到此结束。男子过了演戏的瘾,很兴奋。正当他走下台的时候,原来那个真演县官的演员过来说,兄弟,你把这些枣子、黄酒、茶叶都拿走吧!假演员男子还很不好意思地说,这怎么行呢!多不好意思呀?但是人家真演员说了,不要紧,你就给200元钱算了!
    这个时候这对旅游的夫妻才知道,所谓的演出,只不过是骗钱的幌子!假戏真做了!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018