注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

冯唐转告大家关于医生平时不说的话  

2018-07-20 10:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   冯唐原本也是医生,后来早就离开医院。他转告了一些医生朋友平时不会说的一些话,我认为很有参考价值。
   这些医生真心话是:
    第一,要尊重生命的自愈能力,要相信自身的康复潜能。-----生命的伟大之处就在于,人类百分之八十的疾患会自愈,我们要学会适度耐心等待,人体也伟大,最好的药是自己的灵与肉。多数的小病痛睡一两个好觉也就好了。------所以有一点不舒服,不要马上到医院去,多喝水,多休息,放下手机,放下心中那些似乎放不下所谓大事-----
  第二,请遵从医嘱。
   第三,不要总觉得自己的病没好。------持这样心态的人,遇上好医生,是给好医生添麻烦;遇上坏医生,会给坏医生过度医疗的机会。
   第四,自学一点基本医护知识。
   第五,不要过度迷信名医。------他们可能不如一些副教授或者主治医生,复杂手术需要很强的体力和心力,如果有选择,还是别把自己身体交给太高龄的老名医。
   第六,在向医生陈述病情时,适度闭嘴。把问诊的主导权交给医生。医生最烦的就是上来就滔滔不绝别的要领的自述。
  第七,不要过分激动,要淡定,慢慢在医生的引导下陈述病情。
   第八,不要认为可以通过搜索引擎和书籍而成为某个病症的大专家。不要有事没事就按照自己的理解自学去找中药吃。
   第九,不要强索医生的电话号码,不要强加医生的微信。
  第十不要觉得医生都是骗子。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018