注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么今年那么怕7月17号?  

2018-07-16 14:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   明天是7月17号,其实是普通的日子,但是我今年却特别害怕它的来临,因为7月17号就是今年酷暑三伏天的开始!虽然年年都有三伏天,但是,记忆中我从来没有像今年这样重视这个日子,而且还害怕它的到来。为什么?可能是因为年龄大了,耐受能力下降了,酷热对我来说已经是猛于虎的威胁!总认为自己会被这样特别热的季节阻隔生命的里程,会不会就在今年夏天最热的时段离开人世呢?
   这种心理真是有点反常!其实几十年来,我不怕热的人,从来没有 说在热天感到无所适从的,向来是该睡睡,该吃吃。人家都有什么“苦夏”,就是夏天因为睡不好吃不好而消瘦,我从来没有过。小时候还特别喜欢夏天,因为夏天可以无拘无束地穿裙子,可以吃冰棒喝冷饮,夜晚可以把竹床搬到外面露天睡觉,好自在呀!虽然后来大学毕业了当教师夏天很辛苦,上课的时候,都能感觉到衣服里汗珠在往下滚,因为那时候教室里是没有风扇,更谈不上空调了。可是当时也没有因此感到无法上课。更谈不上害怕夏天。还是喜欢夏天的。因为还没到三伏天我们就放暑假了,有一个多月的休闲,还是蛮痛快的。
   可是,现在却对于三伏天这样的害怕,而且还有空调风扇用着。真是太不正常了!
  其实原因只有一个:年龄大了!所以变得耐受能力差,娇气了!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018