注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我们特别容易满足  

2018-07-15 10:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在的国人特别容易满足。不管给点什么好处,都会喜不自禁。还会用特别的安慰自己的老套路:给比不给好!给多给少,反正给一点比不给好。所以为什么有许多中老年人容易被骗,特别是被那些打着宣传保健知识的骗子,就是利用人们这种爱占小便宜的心理,开始不仅嘴上甜蜜蜜地叫爷爷奶奶,叔叔大妈喊着,而且,每次给点鸡蛋之类的小礼物,引诱爱占便宜的人上钩。到一定时候,才会露出骗子的真面目。爱占便宜的人钱已经被骗到手,骗子也就赶紧脱身溜走。
   国人容易满足的还有一件事情,就是企业机关事业单位退休人员涨工资的事。其实,讲起来十几年连涨,而每年涨多少呢?从很多年前十几元、二十几元,到现在100多元,最多的退休干部也就200多元,就这样,退休人员也还是喜的屁唧唧的!还是那种老祖宗留下的阿Q 精神自我安慰法:给比不给好!而且,这个涨工资的钱,并不是全国统一给的,是各个省自己拿钱,自己定标准给的。有钱的省就给多些,像我们这个穷省,就给少些,而且少不少!因为,省财政也穷呀!结果,这样下来,全国各个省同样身份的人,拿到的钱就千差万别!富裕的省退休人员同样身份同样级别的人,相差能有一两千元,甚至几千元!我家老革命离休的老妈妈,她的老战友在上海浙江等地的,每个月都拿一万多元,而她因为在我们这个穷地方,只能拿8千多元!这样的差距找谁说去呀?
   所以,我们只有自我安慰,自我满足!精神胜利法到任何时候都还是有用的!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018