注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

放弃帮助也是尊重!  

2018-07-13 09:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   美国有一任总统叫富兰克林,他曾经给我们留下一个耐人寻味的故事。有一天,他与一个漂亮的女外交家谈话,结束后,女外交家离开他的办公室。他与助手送到门外。结果没想到那个女外交家突然在台阶上摔倒了。助手赶紧想过去搀扶女外交家,但是富兰克林却马上拉住了助手,而且与助手立即往后躲起来,助手不理解富兰克林为什么要这样。富兰克林没有立即回答。而是屏住气与助手看到那个女外交家很快爬起来,往后看看,发现没有人看到她摔跤,欣慰地走了。这个时候富兰克林才说,我们如果去扶她起来,对她这样尊贵的女士来说,会让她感到难为情的。她肯定不喜欢让人家看到她摔跤的狼狈相!所以,不去帮助她,才是对她的尊重!
    原来如此!因为富兰克林知道尊贵女外交家是个身体健康而又漂亮的女士,她不会因为这样轻轻的一跌就有什么危险,因此,不去搀扶她,反而会是对她的最大的尊重!
  的确是这样。一个人无意中摔倒,自己肯定感到狼狈,是不想让别人看到的,更不想要别人搀扶自己,那样会使得自己更加难为情的。富兰克林真是会体贴人!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018