注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

心罚,真是一种体现人性的处罚!  

2018-07-12 10:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    欧洲有个国家创新一种新型的处罚措施,就是让被处罚的人就自己犯的过错写论文!明知这些被处罚的人文化程度不高,从来没有写过文章,但是却要这些人一定要在规定的期限内把论文交上来,如果论文通过了,就会免于处罚。如果论文不通过,那么他们就要负法律责任而被刑事处罚。
   有个人被查出私藏大麻,当然是犯罪的行为。但是警方考虑到这个人的各种各样情况,认为如果按照刑法处罚有点太过了,但是不处罚也不行。于是就要求这个人在几天内以私藏大麻的罪行写规定好的命题论文。题目是《论大麻毒品对社会与国家的影响》。这个人一看这样的处罚,真是傻眼了,因为他从来没有写过文章,但是与关进牢房来比,这样的处罚还是容易接受的。于是他就耐着性子,到图书馆查资料,经过几天的硬着头皮的苦练,他还真的憋出一篇很像样的符合要求的文章!经过警方审查,通过了!并且警方还将他的文章发表了!他终于免于刑事处罚了!而且真的从心底认识到毒品的危害!
   这种处罚后来被定名为“心罚”!后来被推广,警方认为,在一定程度上在一定的范围内,这种“心罚”真是能起到强行判罪关押所起不到的作用!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018