注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

假币之盲,窝囊!  

2018-06-09 10:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我今天在菜市遇到一件尴尬的事,一张二十元的钱币是假币,也不知是我在买数码东西的时候,人家找给我的,我对假币是个典型的盲人,根本就不知道什么样的钱币是假的。尤其是人家找零钱给我的时候,都不是一张,有时候是一百元的找一大些十元二十元的,人家数一沓子钱给我,我就直接装进钱包里,从来就不会去识别一下那些钱里面有没有假币。一是因为我不认识假币,二是因为从来都是很相信人家,认为人家不会故意给我假币来害我。所以就一直茫然到现在。
   可是今天早晨,我买过一些菜之后,再去买那家专门卖粽子的粽子,结果,一张二十元的假币就被粽子店老板给退回来!她还好心好意地说,阿姨,你赶快去到给这钱的那家给换一下。我简直不知说什么好,因为我根本搞不清楚是那家找给我的钱,我找谁去呀?我还不死心,幻想是不是这个粽子店女老板看错了,于是我又去买黄瓜,试试看买黄瓜能不能不会被退回,结果卖黄瓜的人一拿到手那张二十元钱,就说是假的!也很同情地劝我找那个给我假钱的人换。这时候我才真正地知道自己被谁坑了!
   到这个时候,我只有一阿Q精神还安慰自己,算了,不就20元钱吗?就当是丢掉了吧!唉!钱是不多,但是很窝囊!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018