注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

推销员的忽悠本事  

2018-06-06 10:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个原来是推销保险业务的人,辞职后又去应聘另外一个公司的推销员职务。笔试面试都通过了,但是老板还想对他更加严格的考验。
    老板首先开车带到街上,看到一帮正在宣传禁烟的人。老板掏出一包香烟,要这个应聘者去对宣传禁烟的人推销掉这包烟。应聘者毫不犹豫地下车奔向那群禁烟者。只见他比比划划说了什么,那些软件把他的烟给买走了。回到车上,老板问他怎么回事。他说,他对禁烟者们说,这些宣传没有多大作用,还不如将他手里这包名牌香烟买去,找到那些老烟民。对着老烟民把一根根香烟在地上狠狠地踩碎!这样来刺激老烟民。结果那些宣传者们真的信了他的话!
   老板又开车带他继续在街上转悠。来到一家啤酒厂门口。老板有拿出一罐这家啤酒厂出品的啤酒,要这个应聘者去把这罐啤酒在卖回去。这个应聘者还很爽快地去了。过了半个小时回来了。不仅把那罐啤酒卖回去了还得到十倍的价钱。老板问他怎么推销出去的。他说,他首先找到厂负责人,然后拿出那罐啤酒说,你们厂的啤酒是他的最爱,他是这个啤酒厂的啤酒最忠实的顾客,他一直喝这个厂的啤酒。今天买了第一万罐,所以想收藏这第一万罐。因此想让酒厂的负责人给签上字。啤酒厂的负责人给他说的非常感动。还喊来一些员工,见证厂长要收藏那罐啤酒。然后厂长说要以十倍的价格买下那罐啤酒。最后是厂长带着员工依依不舍地送这个应聘者到厂门口!
    这样的推销员很有天才,很受老板的欣赏重用。但是,我们作为消费者,对这样的推销员真有点害怕!因为他太会忽悠人了!他的十句话有九句半是假话!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018