注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

明天是“七一”  

2018-06-30 10:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   明天是七月一日,对于大多数人来说,好像很平常,没有什么值得去想着它,但是,对我们家来说,却已经早有准备。因为我们家97周岁的老太太,对这个日子特别关注。原因是她的生日与中国共产党诞生同岁,而她老人家又是少年参军,然后很快入党,今年是她入党整整八十周年,所以,她一定要比较隆重地庆祝这一天!她不仅要在饭店召集大家聚会,还要我们每个人都写几句话来祝贺一下。她还要大家齐唱《没有共产党就没有新中国》!虽然我们有些人不想这样大动静,但是,又不能不给她老人家的面子,因此,大家都写了几句话,准备明天在聚会时读给她老人家听!
   也难怪。现在社会上像她这样高龄的老革命为数不多了。更主要的是,她的年龄与党的生日同岁,又有党龄80年!这样的巧合是很难找到的!即使有高龄的老革命,也不一定会有她这样与党同岁,又是80年的党龄的条件的。
    老人家信心十足,说要活到2021年,与共产党一起过百岁生日!她这个愿望是很可以实现的,因为她的身体健朗,头脑清晰,每天还写书法,看报纸,生活基本自理。她活过百岁绝对没问题!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018