注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

真正的暴风骤雨来袭之后!  

2018-06-28 10:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   正当大家都在埋怨本地气象台天天预报有雨有雨,却始终埋怨见到一滴雨,天天都是大太阳热辣辣地。没想到,昨天夜里终于风雨大作,电闪雷鸣,简直就想世界末日一般。我被隆隆的雷声吵醒,再加上哗哗的风雨声,再也难以继续睡着了。我想肯定有许多人都像我一样,被惊醒,然后辗转反侧,无法再入睡了。
   那么这样突然来袭的风雨雷电之后,外面的情况有没有什么变化呢?我想大概不会有什么变化。然而,早晨我发现的第一个异常就是公交车没有准时地出现!本来有好几路公交车五点半之后,就会陆续行驶在路上的,但是,一直到六点半之后,还不见公交车的身影。只见上早班的人,只能急匆匆地走路或者打车。我开始有点不解,但是稍微想想,终于明白了,因为我们市里的公交车现在都是电动车了,它们每天晚上收工之后就要充电,然后第二天才能在接着运营。是不是因为一夜都是电雷不断,使得它们充电无法进行呢?很有可能!好不容易到快七点了,才有公交车的出现。但是,接着还有新情况,就是好几路公交车改道!原因是有些路段积水严重,给交通带来了暂时的堵塞!
    公交车的异常对我影响不大,可是,我没想到对我的影响是在报刊投递方面!我还是按照平时的习惯,到十点前后,就下楼开报箱拿报纸,谁知,箱子还是空的!我开始不解,还是旁边的邻居对我解释说,今天送报的投递员也可能因为有些不路段积水影响了!我恍然大悟!对了!肯定是这个原因!
   一场暴风骤雨,虽然外面住的地段没有积水堵塞,但是并不代表整个城区其他地方情况也都正常。对于影响到我的现象,只有理解理解了!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018