注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

梅雨季节的难熬  

2018-06-27 10:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老太太听说现在我们这里已经进入梅雨季节,她一方面感到闷热难耐,一方面还说,梅雨季节为什么不是天天下雨呢?特别是我们这里最近已经干旱少雨了,所以她老人家更是希望来一场大雨,压一压闷热。我不得不对她说,所谓的梅雨季节并不是说天天下雨,而是说特别闷热的桑拿天来了!这是江淮一带到了六七月份必然要有的一段难熬的日子。其实她老人家应该是记得的,只不过因为九十多岁了,对往事的记忆退化了。更因为年龄大的老人,既怕热,又怕冷。一到三伏天、三九天,她都要说难受!不奇怪,年龄大的人,适应能力肯定要差了。
    梅雨天,就是我们这里人时时刻刻感到很不舒服的时刻。从早到晚,身上始终是黏叽叽的,始终是像没有洗澡一样难过!即使温度并不是高温,但是,昼夜温差小,空气湿度大,一楼的地面都水叽叽的,洗过的衣服再也不会像前一阵那种干爽的天气很快就干爽了。现在洗过的衣服,即使是在太阳底下晒干,也不如湿度小的干燥天气那么干。
   一个多月的梅雨天,我们年年都要咬牙熬过。一天洗几遍澡,换几次衣服,身上的衣服还是潮乎乎的!北方的人怎么也体会不到这样难熬的滋味!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018