注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

别了!搪瓷用品!  

2018-06-24 09:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一提起搪瓷用品,很多年龄大点的人,都很熟悉,也都用过。那个时候,人们用的锅碗瓢盆几乎都是搪瓷的,花花绿绿的,图案非常美,色彩也很多样化,很有民族特色。如果说那家没有用过两个搪瓷碗盆或者搪瓷缸子,那真是有点奇怪了!特别是塑料用品没有问世的时候,搪瓷用品是占领我们生活的所有方方面面的。
   我喜欢用搪瓷物品,因为是用惯了,另外搪瓷物品没有什么污染,很有点价廉物美的优点。
   但是,最近十多年,市场上几乎买不到搪瓷用品了,所以,我家里还有两个搪瓷缸子,我就特别珍惜,一直小心翼翼地用着,害怕坏了再也买不到新的了,确实,是买不到了。
   然而,什么东西都有自己的寿命,再小心,到了它要坏的时候,它还是要坏的。我的搪瓷缸子就是如此。现在它们再也无法保留了,在不知不觉中,它们的底部都有了小小的砂眼漏洞了,实在不能再用了。它们不得不退出我家的碗柜,只能当废品了。我拿着一直清洗得干干净净的搪瓷缸子,心里真有千万分不舍,但是,无论如何还是要把它们搁置到废品里去了!
   别了!搪瓷用品!你们的世界已经早就结束了!你们只能保留在我们的记忆中了!现实生活里再也没有你们的地位了!虽然我和 留念你们!我也知道,我和你们一样,将来有一天,也会不得不退出历史的!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018