注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

筷子的变化好与坏  

2018-06-20 10:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前天我们在一家饭店吃饭,接触到一个对于我来说是“新事物”:筷子的变化。原来我们用的筷子都是完整的整根,不管饭店消毒如何,我们这些食客都只能是照用不误。因为别无选择!
   但是昨天我们在这家饭店却遇到一个新问题:筷子是大半截的,筷头是空的,这样的筷子怎么吃东西呢?正当我们感到疑惑不解的时候,有一位朋友把自己跟前的那份消毒纸袋子撕开了,结果才发现纸袋里不仅有消毒纸,还有牙签,还有一个小棍子的纸包包,再撕开一看,原来是两根筷子的头部那一截!正好能安装在原来缺少筷子头那地方!安装好之后,完整的筷子终于成型了!
   我们都感到有些新奇,也都认为这样很卫生,因为每次客人都可以用到干净的新筷子!这个改变很好!
   然而,好是好,却也有缺点,就是大家真正使用的时候,好几个人都有不知不觉发现筷子头掉下来!有的掉到菜盘里,有的掉到饭桌上,因为不熟悉这样的情况,结果有的为了找筷头子,甚至颇费周折!于是,在赞叹新筷子干净好处之后,很快批评声就不绝于耳了!因为没有那个筷子头,手里的筷子就是一根长一根短了,怎么使用呢?
   大家在好气好笑的同时,真有点无可奈何的感叹!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018