注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

三个六岁男孩令我感动!  

2018-06-14 10:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近在电视里看到三个六岁男孩的真人真事,都令我感动!
    一个六岁男孩的妈妈因为家庭琐事,竟然要跳楼轻生!她以及将腿跨出楼顶的矮墙,以及很危险了,救援人员再三劝说她放弃轻生做法,但都无效。还是她的六岁儿子稚嫩的劝说,把妈妈从死亡线上拉回来了!六岁儿子喊说;:妈妈,快下来,妈妈,你不要这样!妈妈,你不是我的好妈妈了吗?妈妈你把那条腿先跨过了,对了,妈妈很勇敢!妈妈加油!对了在跨那条腿!妈妈!就这样,在儿子的呼唤声中,妈妈终于放弃了轻生做法!
   一个六岁的男孩带着妹妹在路边玩,妹妹要路边的野花,六岁的哥哥就去摘野花,一不小心掉到路边一个没有盖盖子的窨井里了!窨井里地面有五六米深。男孩很冷静。当救援的人员来到之后,他反常冷静地对救援人员说,叔叔,我没有伤,我能爬梯子,但是不是绳子的梯子,是铁的或者竹子的梯子。当救援人员问他怎么会掉进去的,他说,我给妹妹采花,因为窨井没有盖盖子,也没有什么警示牌子在旁边,所以我一不小心掉进来了。等梯子放下去之后,男孩自己很快爬上了了!
   一个男孩被 爸爸妈妈一个人放在家里,爸爸妈妈都外出,以为他睡着了。谁知男孩醒来之后,发现没有大人在家。有些害怕。打妈妈的电话,妈妈没有接。于是他就打119报警电话。在电话里他虽然还在哭,但是还是把事情讲清楚了。并且把爸爸妈妈的电话号码告诉给了119接线员。接线员一方面安慰他,一方面赶紧给还在的爸爸妈妈打电话。电话真的接通了,接线员把孩子的诉求告诉给他们,他们很快赶回来。这个六岁的男孩也反常机灵镇静,很会在危险时刻知道如何解救自己!
   现在的小孩子真是了不得!个个都是机灵鬼!他们真可爱!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018