注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

感悟别人话语  

2018-06-10 10:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每次阅读都是与聪明的朋友奇妙的幽会。最妙的是,他们召之即来,挥之即去。而电话约见,打车赶场,掏钱买单等琐事,你全可省略。这是阅读最实在的定义。
     生活就像一杯白开水,你每天都在喝,不要羡慕人家喝饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴。调整心态看别处,处处都是阳光。
     真正的牛不是你认识多少人,而是你患难的时候还有多少人认识你。患难才见真情。
     每个人都想改变世界,却很少有人想改变自己。其实改变自己就能改变世界。
    大多数男人看《三国》是这样的:20岁喜欢看关羽、张飞、赵云、马超、黄忠,因为这些人能打,年轻气盛;等到30岁的时候,就喜欢看诸葛亮,这个人聪明;40岁时候,喜欢看曹操,他有权势;50岁的时候喜欢看司马懿,他能忍;60岁的时候,才喜欢看刘备,会做人。
    智者慎言,言由心生,该说就说,适时而言。说话是一门艺术。
    虽然做摘抄、整理读书笔记、写感悟会花一些时间,单这是阅读中至关重要的一个步骤。省略这一步,你也许会从阅读中有所收获,但是消化吸收效率远不及习惯做记录的人。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018