注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

万事都不能“过”!  

2018-05-09 10:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    养生节目现场,主持人故弄玄虚拿出几样食品,有酒、蜂蜜、巧克力、咖啡等,要观众选择那些东西是会引起人们身体里湿气大的?来回答的观众都提出自己的看法。有的说这样不能多吃,有的说那样不能吃。最后主持人请主讲的专家来评判观众的回答对与错。结果主讲的老中医回答很令我佩服,他说,这些东西都能吃。只要你喜欢吃,都可以吃,只要你吃得不舒服了,就不要吃。但是,样样都不要吃得过多!
   我对老中医的见解反常赞成!我一直都有这样的观念。吃东西就是要适可而止,不管喜不喜欢吃的,还是好不好吃的,都一个吃一些,都应该不要吃得过量。再好的东西,吃过量了,都会带来反作用的!
    我还一直认为,不仅是吃东西不能“过量”,我们干什么事情也都不能过头过量。万事万物一旦过量了,都会适得其反的。
   不能过分享乐,不能过分吃苦,不能过分生气,不能过分高兴,不能过分劳累,不能过分休息,不能过分清闲,不能过分爱美,不能过分纵欲,不能过分克制,不能过分追求,不能过分攀比,不能过分巴结,不能过分冷淡,不能过分热情,不能过分疏远,不能过分亲密------
    反正一切都要有一个“度”把关,否则就会悔不当初!
    当然我这并不是中庸之道!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018