注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

不要歧视老人学习  

2018-05-06 10:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我一直认为老人应该自强不息地学习新知识,不管年龄多大,只要有兴趣学习,都是好事。老人学习是对衰老的最好抵御,能学习的老人,说明他的身心都很健康,否则,他怎么又精神去学习呢?爱学习的老人,始终会表现得精神抖擞的,会让人感到他们和蔼可亲,也更有儒雅气质。
    但是,社会上有些人对爱学习的老人却看不惯,他们竟然认为爱学习的老人是出风头,没事找事干,甚至说这些老人神经不正常。我每听到这样谬论,都气不打一处来!凡是说这样怪话的人,他们自己才是不正常的人,他们自己才是 真正的不学无术的人,即使是年轻人,说这样话也是未老先衰的征兆!
    有一个爱学习的老人反驳瞧不起他上老年大学的人,反常巧妙。这个九十八岁的老人,身体非常好,精力充沛。于是他到当地老年大学去报名要参加学习。结果那个报名处的一个女人很唐突地说,你这么大年纪了,再学两年就100岁了,干嘛呀?结果这个老人很巧妙地回答:难道我不上老年大学,过两年我就回到96岁吗?在场的其他老人给与鼓掌,而那位不尊重老人的女人很尴尬!
   活到老学到老,是所有老人应该追求的生活方式!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018