注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

怎么识别红心火龙果  

2018-05-05 10:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们家人都喜欢吃火龙果,但是并不知道从外表识别哪种是红肉的,哪种是白肉的。虽然红与白的口感差别不大,但是,看到火红的那种肉质果子还是更有食欲。原来我买火龙果的时候,只是看价格,看外表新鲜程度,看个头的大小。一般商家是不标出是红肉还是白肉的。现在才知道红肉的比白肉的贵一些。
  今天我终于学到了辨别红与白的常识了。天天路过的一家水果超市,原来火龙果都是十元钱三个卖,最近几天见那里的火龙果价格变成十元钱一斤了。从外表看,这次涨价的果子大小与原来十元三个差不多,为什么会涨价呢?我问售货员,她们说,现在卖的是红肉的火龙果。我说,从外表看不是一样吗?我怎么知道里面的肉是红色的呢?于是售货员就教我怎么识别。原来凡是果肉是红色的火龙果,外表的那些叶片都是向下弯的,而白色的火龙果的叶片是朝上弯的。再一个区别,是红色肉质的火龙果的顶尖上的叶片的尖子是红色的。就这样,不用剥开果皮就知道是红色的还是白色的火龙果了!
    原来如此!无意中学到一招,真是三人行必有我师呀!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018