注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

饭馆老板最好是厨师出身  

2018-05-03 10:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我熟悉的一家中档的饭馆,在饮食行业走马灯一样生生灭灭轮换的市场中,他的这个饭馆竟然已经二十多年正常营业。他的饭店旁边原来有好几家与他相差不多的饭馆,都早已城头变幻大王旗了,而这一片,只有他的饭馆还一直生意兴隆。我们家喜欢到他的饭馆里小聚,因为熟悉,所以我们与他也无话不谈,对他的情况就比较了解。
   我最了解的是他管理饭馆的做法。虽然他也像其他饭馆一样因为种种原因经常不得不换大厨,菜品也会随着大厨的转换而改变。但是总体上来说,老牌的菜品还是大多保留的。这是他的饭馆能始终吸引老顾客的原因之一。其二,他的饭馆价位始终保持在中低档,一般化的大众都能接受。虽然他的饭馆因为面临繁华的主干道,包间面积都不太大,一般只能坐不到二十个人,但是,对于现在的家庭来说,基本上是够了。其三,也是他的饭馆始终兴旺的主要原因,就是老板自己是厨师出身。他是内行,他也有自己的拿手好菜品。因此,他不仅会挑厨师,也会指导监督厨师。何况他的年龄正直中年,年富力强,所以虽然很忙,也不觉得苦累。特别是有时候他的厨师临时有事,不能来下厨了,为了不关门歇业,老板自己立即亲自上阵做大厨,所以,他的饭馆一年到头从来没有无辜地歇业。这些都是他的经营之道,更是他立于不败之地的原因!
   内行管理,就比外行强!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018