注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

才知道拆解旧飞机那么有利可图!  

2018-05-29 10:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于飞机,我当然是门外汉。虽然坐过飞机,但是对飞机这样昂贵的庞然大物只有敬畏,另外是一无所知。昨天看了一篇文章才知道,一般商用飞机,寿命是不超过30年的。而在前十年,飞机的性能是最好的。过了十年之后,维修的任务就越来越多了。而维修的费用是非常昂贵的。所以,不少航空公司都是不到30年,甚至20年内,就把就飞机当废品卖掉。这样的半旧半新的飞机只要400美元就卖了。但是如果专业的拆解旧飞机的公司把这样的飞机拆解后,能挣2400美元!这样的专业拆解公司,一年的利润是70多亿美元。所以,最早进行这样拆解飞机行业的美国一家公司,几乎是垄断了世界上这个业务,他们成了美国最挣钱的公司。
   我们国家一个在北航学飞机维修专业的女大学生,经人介绍去了美国这家飞机拆解公司,工作虽然很辛苦,但是收入非常可观。一个月就有5万美元的薪水。她更是对我们国家没有这样挣钱的行业感到可惜。所以她多次给国家有关部门写信,要求我们中国也要建立这样的专业公司。终于在2015年,她得到信息,中国有关公司,在哈尔滨买了地皮,开设了飞机拆解业务。这个在美国公司工作已经好几年的女生,很快邀请一批美国专家来这个办拆解飞机的培训机构,争取培养出我们国家自己专业的拆解飞机的人才。
    这样的绿色产业真是值得提倡。拆解旧飞机不仅是那些无用的机身可以当废品回收,更主要是很多飞机的零部件还是能重新利用的。不少航空公司为了减少维修费用,也是本着节约的精神,把拆解下来的完好的旧飞机有用的零部件买来利用,完全可以以旧整新的。而这样的业务也是拆解公司最挣钱的方面。所以,拆解公司买来旧飞机之后,首先找好买家,然后再按照买家的要求,主要拆解那些买家要的零部件。
   这真是一个新新产业,非常有前途的产业!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018