注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

生意之道:不因利小而不为!  

2018-05-27 10:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在要想在市场上量体做衣服,不是很容易的事。因为实体裁缝店已经很少了。而且这些店家一律规则是不做顾客自己拿来的布料,只能在他们店里买他们的布料他们才肯做。而且手工费特别贵,有时候,手工费甚至超过布料费。算起来,在裁缝店做衣服比在服装店里买衣服要贵得多。只有一点好,就是因为是量体裁衣,又是自己选择的布料,所以相对来说,比买成品衣服更合身。现在的裁缝店大多是这样经营的。如果有人因为自己买的衣服不太合身,想改一改,那可就麻烦了,因为这些裁缝店是不给顾客改衣服的。他们说改衣服比做衣服费事多了。不少人遇到这样的尴尬事。那些穿着不合适,弃之又可惜的衣服就不得不搁置在一边。
   但是我却找到一家裁缝店,是个中年女裁缝。她倒是不嫌麻烦。她不仅做衣服,也愿意给顾客改衣服。像给衣服改个肥瘦呀,裤脚长短呀,不管你是新衣服还是旧衣服,她都愿意接受这样麻烦的活。而且她一般不会趁机要高价,要的费用都是较低的。因此,她的店所处的方位角偏僻,但是找她的顾客倒是络绎不绝。她非常能干勤快。整个店就她自己忙活。又是裁剪,又是缝制的机工。虽然活计很多,她还是应付自如。我问她,你给人家该衣服,不嫌麻烦吗?她说,也没有什么麻烦,人家找到我了,说明人家信任我,虽然改衣服的费用很少,我的利润很薄,但是,能给人家方便还是我应该做的事。
    人朴朴实实,话语朴朴实实,做事也朴朴实实,在现在唯利是图的市场化的社会里,她真是难得的顾客贴心人!愿她的生意更加兴旺!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018