注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我属于性价比人群还是乐价比人群?  

2018-05-20 10:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于性价比与乐价比我一直是捉摸不定的。从我一贯对待家庭生活的做法来说,我当然是属于多用性价比来处理事务的,真正从乐价比角度来考虑问题的时候少。因为,要买家里或者自己很需要的东西时,首先是看价格,再看商品的质量,如果质量符合我的心愿,价格也还算满意超出我的计划,我就会爽快地购买。尤其是对于自己个人的衣服鞋子之类,我更是最讲究性价比。甚至为了省钱,总是喜欢买一些打折商品,哪怕买的的时候是根本不能穿的季节,也会因为价格便宜就买了。如果是家人需要的衣服之类,我倒是比较愿意买贵一些质量更好一些的。一般不会给家人买打折的衣物。因为我怕他们嫌弃而怪我。这样看来我还是很“大公无私”的。
   其实,我自己因为这样“克己奉公”也经常事后后悔。克扣自己之后,接着而来的是自己一点没有乐价比的感觉。特别是买一些打折商品之后,过一段时间才能用得上,结果此时在拿出来那些当时兴冲冲买的廉价货,看着都有点嫌弃!一点没有当时喜欢它们的意思了!还会暗自问自己,当时怎么会看中它们的呢?因此,这些东西就会被我当做鸡肋搁置在角落里,很长时间都不想看到它们!直到有个合适的时间,合适的由头将它们处理掉!
   所以,鞋子总结看来,我是典型的只讲性价比而不懂乐价比的落伍者!
  以后一定要既讲性价比更将乐价比了!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018