注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

一个日本人的文章给我添堵!  

2018-05-17 10:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个日本人叫近藤大介的人,写的一篇文章,内容是他在一家日本开在中国的文化公司里做主管时,对中国员工的印象。总体来讲,他是在贬低中国人!
   他举的员工例子是,公司新招聘了一位女员工,他按照日本公司的惯例,要用公司的招待费,搞一次饭局,让所有员工都参加,这样以便于全体员工的团结。结果,当这个消息宣布之后,在饭局的前一天,就有几个员工来直接对他说,要不要大家出钱?如果不要大家出钱,也不要搞什么欢迎会的饭局,干脆把饭局的钱平分给所有人最好。因为好几个人都来这样说,最后他不得不取消搞欢迎会饭局的事情。
    第二件事,是他们公司接到一个日本作家要自费在中国出版小说。当他们讨论哪个出版社最好时,一个中国员工说,他认识的那家出版社非常好。结果马上就有另外一个员工反驳说,那家出版社虽然价格便宜,但是质量很差。还说自己的员工朋友在一家出版社,那个出版社最好。员工们都在为自己的人脉圈做宣传。
   第三件事是,他说本来他们公司按照日本企业的传统,每个周一上午都要开员工全体员工会,讨论公司的事宜加强团队意识。结果他发现,中国员工不能经常开会,因为一开会,员工之间不是围绕公司中心问题献计献策,而是抓住一些鸡毛蒜皮的事情互相诋毁,推卸自己的责任。所以,他认为中国员工开会越多,矛盾越多,不是增加团结了反而破坏了他们之间的团结.
    总而言之,这个日本人的文章一直都是在丑化中国人!他的笔下中国人的自私、中国人的不团结、中国人没有团体精神等等,都被他描写得淋漓尽致!
   看这个日本人的文章,真是叫人添堵!越看越心痛!小日本还在欺负中国人!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018