注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

不用排队,还是有些难为情!  

2018-05-14 10:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我是个循规蹈矩的人,但是,有一件事我是没有按规矩去做。就是每个月去医院中医科拿药一次。因为老公有慢性病,就是高血压。降压药是每天都要吃的,不能随意停药。即使要换药,也得要医生开处方来换,不能自己随便换。只要按照医生这样的医嘱坚持服药,在加上自己生活方面注意,就不会出现大危险。所以,为了老公不断药,我每个月都定期到中医那里去给他开药。为什么一定我去开药呢,是因为我们去找开药的中医原来是我的学生,关系比较熟悉,能给与一定的方便。
    但是自从前年开始,找我这个从前的学生看病的人越来越多,每天挂他的号的人特别多,因为他已经是专家门诊的级别了。有些患者都是大清早五六点钟就去拿号头的。自从这样的情况之后,我再去到他那里开药就不像以前那样随便了。每次我去的时候,都是他刚上班的的时间,他的诊室里已经排满了等候的人。我当然不想用一个上午的时间去排队。于是我与这个学生医生就心照不宣地让我插队了。我只是不声不响地把看病的卡递给他,他就不声不响地接过去,趁着空隙把我的卡插进电脑里,然后很快给我开药。因为是老一套的药,不用费事的。只要不到一分钟就可以完成了。不需要望闻问切的中医看病的程序,因此,确实是占用不了其他人的时间。
   但是即便如此,我每次去拿药的过程,我还是有些很难为情的心理!特别是在他的诊室里,我不敢看其他在等候的病人,因为我心虚,我破坏了他们的秩序,我没有守规矩,是因为心虚而难为情!
   有得就有失!不用排队是得了,但是,心虚难为情却是失去了自己为人的准则!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018