登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

可以笨,不可以懒!  

2018-04-09 10:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这句话我一直牢记心里。因为我是一个比较笨的人,学什么东西都不如别人快。从上学时候就是这样。尤其是对数理化等工科课程,我向来是很畏难。所以后来只有学文科。但是学文科我也有一个弱项,就是记诵能力不强。但是有不能老是让自己落后下去。怎么办?只有笨鸟先飞的办法。我只有不让自己懒惰。比如要背诵诗词,我只有比别人多背诵几次;对要评论的作品,我只有比别人多看几遍,或者读的仔细一些。后来毕业当老师了,想要讲课讲得好,能受学生喜欢,我就注重备课,备得认真一些,仔细一些,对于要讲授的内容消化得彻底一些。这样终于能弥补先天脑子笨的缺陷了。
   笨鸟只有先飞,乌龟只有不停地跑不要休息,才能比得过人家。如果一直只是承认自己笨,却不想办法弥补笨的缺陷,不想多费时间和力气,笨人是永远也无法与聪明人同步的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018