登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

亲自 尝尝,才知道!  

2018-04-06 10:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十天前,按照偏方泡制了葡萄干与白糖再加矿泉水。十天过去了,结果就发现大玻璃瓶里的情况发生很大变化,原来葡萄干是沉在瓶底的,现在都已经鼓胀到瓶口了!而且顶上面还有发酵的气泡!如果瓶子小的话,可能就会有里面的水溢出来了!因为到规定的时间了,我认为可以打开盖子闻一闻,尝一尝了。结果一打开盖子,就闻到一股类似葡萄酒的味道拿出一个被泡的鼓胀的葡萄干尝尝,已经没有葡萄干的原味了,只有淡淡的发酵过的甜味,没有原来葡萄干好吃。在尝尝泡了十天的葡萄干白糖水,真的如同喝低度酒精的葡萄酒,甜味也不是很大,只是淡淡的甜,但是却明显地有酒的味道!原来很透明的矿泉水,现在完全是淡淡绿色葡萄干的颜色,质地变浓了。
    亲自尝尝之后,我才知道,这个偏方为什么会对胃病有好处,因为它经过发酵了,能暖胃!也能开胃!所以它有助消化;解胀气的作用!
    这种泡制的东西不仅对胃胀胃病的人有好处,就是普通人喝了也没有坏处,反正对胃口有保健作用!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018