登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

不速之客来找工作!  

2018-04-27 10:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天一大早,刚才六点多,我刚起床,就听到门铃声奏响,我非常纳闷,这么早谁会来访?更不会是孩子回来,他们都有钥匙,自己会开门的。于是我不得不小心地隔着门问是谁?外面一个女声回答我是陈师傅。啊,我听出来了,是十多年前在我家帮忙照顾老母亲的那个陈师傅。我赶紧拿钥匙开门,要她进来说话。可是她拍鞋子脏,不愿意进来。而是说她来找我帮忙的。我说我能帮你什么忙?她说,想要我替她小女儿找工作。我一听真是感到意外而且好笑,我有什么本事,能帮助人找工作呀?她大概把我以及我家人还当做十几年前的情况。那个时候,我们都还有自己的工作,家人还有的是政府领导干部。而且那个时候替人家安排一个无关紧要的工作是有可能的。但是这毕竟是十几年前的情况了,现在我们都退休在家当寓公了,谁还有这个能力呀?何况,现在什么工作都不是靠别我能理解她网络女儿的人安排的,都是自己去参加招聘参加考试之后才有可能的,不管是体制内的还是体制外的,情况都差不多。
   无奈,我只有婉言谢绝!我能理解她为了女儿的一片苦心、爱心,我也很同情他们这些从农村转移到城市里的人,除非自己创业打工,否则是没有生活出路的。然而,我也只是同情而已,真是没有实力去帮助他们!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018