登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

名作家的逆向思维  

2018-04-24 10:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看过一篇写我们都熟悉的名作家关于报恩的说法,乍一听,真有点接受不了,但再转而一想有觉得很有道理。
   事情是这样的:这个名作家先前是个底层人,是靠自己发愤图强走上名作家的位置。当然在他发奋图强的过程中,免不了要受到一些爱才的好心人的帮助提携。而这些帮助过他的人,也没有忘记自己曾经对名作家的帮助。所以当名作家成为名作家之后,都想要从名作家那里得到一定的回报。然而令他们没有想到的是,这个名作家很有自己的个性,对凡是来想得到回报的有恩与自己的人,名作家一律给与回绝!这样的做法真是令那些人怨声载道,都觉得名作家太没有人情道德了。于是就托一个能与名作家说上话的人捎个话,转达他们的看法。结果名作家依然是一口回绝!令这个传话的人也大吃一惊。
   但是名作家很快就给与一个说法,他说我为什么不给这些帮助过我的人回报,是因为在我的奋斗历程中,这样的人太多了,按说我是该给他们一定的回报。但是对我帮助的人太多了,我现在虽然是个有名的作家,然而,我们这样的头衔,其实是个水泡枣,表面上名声很大,事实上是没有实力的。处理纠纷比如派出所的人,打官司比如法院的。钱财也不是很多。那些想让我回报的人,都以为我面子大分量足好,其实完全不是这样的。再者,如果我整天都把精力放在给这些人回报上,我那还有功夫看书写作呀?那我不就成一个只会叫唤不会下蛋的鸡了吗?如果这样谁还看得起我呢?因此。我认为我这样不是不讲人情,而是实事求是。我只有更加发奋写作,把需要我帮助的人现实生活难处写出来,这样才是对他们最好的回报!   
     听了名作家这样的肺腑之言,我才知道,他的真正内心。乍一看他是个不懂人情世故的人, 其实,他的胸怀更加宽阔,他是逆向思维,很值得我们回味的!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018