登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

友人送来的汤包  

2018-04-22 10:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我虽然祖籍是江苏人,但是因为少小离家,从未吃过扬州镇江等地有名的汤包。我也曾到过扬州镇江,但是我也没有买过那里这些名吃。当时我只喜欢他们的菜包子,还有他们的别有风味的酱菜。为什么对那里最有名的汤包不喜欢,是因为我多次看到电视里介绍,汤包里面的肉馅,有很多的肥肉或者猪皮冻,包子熟了以后,那些皮冻或者肥油就化成汤汁了,所以,我认为这样的包子里肥油太大,很不适合我的口味。
    果不其然!最近在镇江工作的朋友,好心好意地给我带来了镇江特产,就是汤包和硝肉还有酱菜。对朋友的情义,我的人感谢,但是对于汤包和硝肉还是不敢恭维!特别是汤包,我好奇地加热之后尝试吃了,真如我原来的猜测,就是一包油!味道并不是很鲜美!还不如我们这里早点店的普通肉包子!硝肉我也不喜欢。因为我知道这种食品的加工是用化工原来硝之类的东西的,吃多了并不好!
    当然,在不喜欢,也不能抹杀了朋友的好心好意,我还是尽力回礼物给他的!好不好吃是一回事,朋友感情是最主要的!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018