登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

狍子与人的故事  

2018-04-20 10:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我不是东北人,也没有见到过东北人常说的野生动物狍子,更没有吃过狍子的肉。但是在书籍和电视里看过一些狍子的事情。大多数都是东北猎人猎打狍子,吃狍子的肉,穿狍子的皮。但是狍子到底是怎么样的一种动物,我当然是一无所知。
   昨天看了一篇文章才知道狍子是怎样的动物。原来狍子有一个特性,就是好奇心很重。而且性格很温顺,不会咬人攻击人。
   文章里写的是,鸭绿江边一个年轻人,在寒冷的冬天晚上出来方便,结果月光下在他家院子里看到一只狍子,瞪着大眼睛好奇地看着这个人。这个人一见到狍子,当然很高兴。因为这是送到家门口的猎物。他于是就慢慢地想狍子靠近,谁知道这个狍子很傻,一点没有害怕的意思。这个人靠近狍子之后,就悄悄地解下腰间皮带,打了一个圈,准确地套到狍子的脖子上,这个时候,狍子才知道自己危险了。当这个人用力拖它的时候,狍子很自然地往后用力挣扎。结果人的力量是比不上狍子的。这个人被狍子挣摔倒了。狍子趁机往外面跑。这个人就追,狍子往小山上跑,这个人追不上了,但是包子跑着跑着还回头看看追的人。结果这个人灵机一动,想到狍子的蹄子脚趾很坚硬,走在冰面上会摔倒。于是他利用狍子好奇心的特点,于是就干脆向山下结着很厚冰的鸭绿江上跑。而且还边跑边故意喊叫,吸引狍子的注意,结果狍子还真的被他引过来了。到了亮光光的冰面上之后,这个人故意引着狍子也往冰面上来,狍子真的好奇地跟过来了,也真的滑到了,这个人趁机想去拉住跌倒的狍子,谁知狍子拼命地挣扎,这个人一不小心滑进一个打鱼人钻的冰窟窿里去了!这个人眼看自己要完蛋了,就在他被冰水冻得快失去知觉的时候,他无意识划动的手,拽住一个东西,他下意识地死命拽住,结果身体一下子变轻了,结着就伸出水面了!这个时候,他才知道是自己套在狍子脖子上的自己的皮带!就这样靠着狍子的拖拽,这个人终于得救了!然后他脱掉湿透的棉衣,抱着狍子靠着狍子的温暖拼命地往家跑。
   是善良的狍子救了他,他也没有伤害狍子,而是喂养了狍子一冬天,然后把膘肥体胖的狍子放回山林!
   人与自然就应该和谐相处!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018