登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

扎克伯格的言论对否?  

2018-04-17 09:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脸书的创始人扎克伯格很会用人,他有一次遇到紧急的任务,一件事情必须一天完成,但是靠他一个人是不行的,必须有一个得力的帮手。当时他的公司创业不久,人手很少。他在办公室里扫了一眼,就看到一个员工正在埋头苦干,两只手干两件事,速度很快。于是他径直向那位员工走去。对员工说,你放下你现在手头的工作,明天再干它。你现在跟我走,去干一件更紧急的事。那个员工很爽快地答应了,结果因为有这个员工的帮忙,他原来需要一天完成的事,终于很快完成了。
    当时扎克伯格的合伙人很纳闷地问扎克伯格,你为什么要找那个最忙的员工帮忙呢?难道找那些工作不是太忙的人不是更好吗?
   扎克伯格却说,正因为我找的这个人最忙,但是他干事的效率却最快。你没听说过那句话吗?如果你想做完某件事,就应该叫忙碌的人来帮忙。忙碌的人拥有紧凑的时间安排和高效的工作效率,对时间和任务的敏感度更高,非常适合完成紧急的工作。而空闲的人虽然也能完成任务,但他们有自己的松散规划,一般跟不上突然而至的快节奏!
   我非常赞同扎克伯格的说法。高效率的人做事就是麻利,懒散的人做事就是拖沓!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018