登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

二游泗洪湿地  

2018-04-16 10:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    几年前,大概是泗洪湿地刚开办不久,我们单位组织我们去游玩过一次。那个时候,湿地的面积不是很大,景点不是很多,实施更是比较简单。但是给我印象已经是很不错了。有几辆电动游览车,有鸟类博物馆,有荷花池。还有芦苇荡里坐船游览。虽然那时是11月份,已经秋风萧瑟,荷塘里只有枯萎的荷叶和黑黢黢的杆子,但是因为想到“留得孤荷听雨声”的古诗句,还是觉得有一定的诗意。那个时候芦苇荡没有多少人工整理过的痕迹,纯自然的样貌,也很别具风味。还有那湖边特有的空旷寂寥的大环境,这一切给我的印象还是很深的。
   昨天我又与家人再次去游览泗洪湿地,本来我还是以一个熟识者的身份自居,家人也自然把我这个曾经去过的人当做他们的向导,谁知道,我昨天真是傻眼了!因为现在的湿地公园已经非同小可了,变化太大了!范围扩大,景点增加许多许多,整个格局完全变了样。我简直摸不着头脑了。要不是有各种各样清晰的指示牌,我真不知道如何如何了!我只得像许多第一次游览的人一样,时刻看着指示的路线,小心地带着家人游览。芦苇荡的船已经不再是人工划的木船了,而是能坐几十个人的电动拖船,芦苇荡变得整齐宽敞了,而且在沿途还在芦苇丛里增加了不少革命历史模拟造型。因为这里抗日战争年代解放战争年代,都是苏北重要的战场,所以模拟革命历史场景也是真实的。因此,这样游览芦苇荡就不再是只是在水道里逛一圈,而是还有红色思想教育。陆地上原来简陋的观光车也变成真正的小火车了,几分钟一趟,来回穿梭,有人行驶很方便。
    虽然这次意外是春天,荷花都还没有,荷叶也没有长出来,但是,沿途的紫藤花开得真好,把我们坐车走的路线都像花棚一样覆盖了!
  牡丹园也盛开了许许多多的牡丹花。还有养鹿园也很吸引人。如果到五六月份,荷花都开了,那时候才真是美不胜收了!
   游览的人真多!停车场简直就是汽车的博览会一样,各种各样小汽车排队几行,绵延几里路!如果不是园区面积大,那么游人真是要挤挤抗抗了!
    二次有游洪湿地真好!不虚此行!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018