登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

他为什么会得心梗?  

2018-04-14 10:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的亲戚,本来我们以为他的身体一直很好,虽然七十岁了,但是看不出来。胃口好,吃嘛嘛香。虽然血压有点高,但是高得不厉害。走路轻快,像年轻人一样。原来是铁路中学的书记,人老成持重,性格也好。退休后,还在市里老年大学帮忙。但是最近突然住院了,是心梗!我们都有点奇怪,他怎么得这个病呢?而且心脏的一支血管已经堵了百分之七十八了,够严重的。医生先给他用药溶栓,等一个星期之后再看情况。如果溶栓效果很好,就不用放支架了,如果溶栓不理想,就要放支架。但是不管放不放支架,他从此就要终身服用溶栓药了。
    究其原因,原来就是因为他的胃口一直很好,还喜欢吃油炸的食物,吃红烧肉,因此,造成体内血脂过高,形成血栓。在加上他的妻子有抑郁症,经常闹病,这也是造成他精神压力的原因。虽然他身体好,但是精神压力对心脏的影响太大了。我个人认为,妻子的抑郁症对他的影响是造成心脏病的主要原因。
   什么人都经不起长期精神压力折磨!这样的折磨,衰老快,好生病!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018