登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

同样月薪二千多  

2018-04-13 14:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    月薪二千多,对一般人来说,好像很低,或者比较低。特别是一些年轻人,二千多的月薪,对他们来说,简直就是比穷人还穷。根本就不够他们大手大脚地花销。所以,每个月拿两三千元的年轻人往往会不满足会想歪门邪道。
   可是,今天我在公交车上听到两个退休老工人的谈话完全是相反。他们老朋友可能很长时间没见面了,在车上见到老哥俩很亲热,互相问候,然后互问家庭生活情况。他们都我们市里原来比较有名的两个大工厂退休的,现在他们的退休工资都是两千多元。他们谈到生活,非常满足。说我们退休都快十年里面,怎么过得这么快?接着又说,为什么这么快,就是因为不愁吃穿,所以日子就过得快。二千多元钱,吃不了,用不了,快活的很!
   听到他们的谈话,我真是感慨万分!他们的退休工资真是不高,算是很低收入了,但是他们是这样的满足,他们这样开朗的心情真令人羡慕!真正是知足者常乐呀!
  再对比一些好吃懒做的年轻人,怎么说呢?没有传统观念的只知道享受年轻人,他们即使月薪一万也不够他们糟蹋的1
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018