登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

如何开会最有效  

2018-04-13 10:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前在单位开会我最怕的就是一个个部门轮流发言,对各个部门进行工作成绩报告。这样的大会,一点意思都没有,也很难引起与会者的兴趣。往往是流于形式。特别是最后单位领导肯定要照例做一个总结讲话,更是套话连篇,乏味无比。我所经历的单位会议基本如此。
   但是,最近我看到一篇文章里写道的一个别具一格的会议,很有创意。本来单位领导通知是开两天的会,会上也是要各个部门准备总结发言的。结果真正到了会场,主持会议的领导突然宣布,两天的会,只开一天 。另外一天是大家自由聊天。开始与会者都不太理解,觉得这样安排,简直是在浪费时间。结果当大家真的自由聊天的之后,感觉收获比真正那种传统的开会多的多。因为平时大家个人忙个人的,接触聊天的机会几乎没有。结果现在有这样非常放松的聊天机会,真是聊出了许多难得的信息,难得的启发。而不断走动在散漫的聊天人之间的领导,更是觉得收获很大。因为他们听到了真正有价值的下面声音。绝不是规规矩矩刻板的格式化发言的内容,而是下面人平时难得说的真心话。
    当这样改革形式的会议结束的时候,所有人都觉得这样改革的会议形式非常值得提倡。
   我也有同感!刻板教条的会议真是应该退出会议舞台了!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018