登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

风信子又要开花了!  

2018-03-08 09:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年用五元钱买了一棵风信子花。原来我并不认识它,只是知道它的芳名,没有养着植过。我家能开花的只要蟹爪兰花。每年到春节时候准时开花,现在还开的热热闹闹呐。而对于风信子,我只知其名,不知其貌。我一直是对它的富有诗意的名字很喜欢。
    去年,我终于在卖花的那里认识了风信子。当时那里许多盆都已经开花,只有少数的几盆还只有花骨朵。我想了想,没有买已经开花的,而是捡了一盆只有花骨朵的。结果拿回来之后,换了一个大一点的盆,喷洒点水,没几天,花骨朵都张开来!一支杆上十几朵花骨朵,慢慢地都张开了花瓣,雪青色的,好看,而且很香!我终于有了心目中的风信子了!
   卖花的说,这个花只有这一季,开完了,也就不要了。明年再买。可是我觉得开完花就扔掉很可惜,于是我就有当无地把它的洋葱一样的根埋到楼下花圃里一个角落,心想随它死活吧。没想到,前一阵子,我偷偷地去瞧瞧那个埋根的地方,竟然发出芽来了!猛一看,就想水仙花的样子。我赶紧把它们挖出来,拿回来还栽倒盆里了。心里也嘀咕,不知它们能不能开花。真是老天不负有心人,我的风信子慢慢地又冒出花骨朵了!现在已经快要张开花瓣了!我欣喜,家人也都欣喜!
   风信子,又一次给我们家带来春意!看来卖花的是故意说要扔掉的,是为了我年年都去买他的花的!他是在蒙骗我们这些外行人的!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018