登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

你还在这里,很好!  

2018-03-31 10:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这个话题是我从人家文章里得来的。那篇文章写的是作者在美国纽约的生活经历。她在那里感受最深的是每天在固定的路上,都能看到一些固定的流浪汉。有的是卖艺,有的就是直接乞讨。她开始对这些流浪汉有点害怕,总觉得这些人对她有危险,但是时间一长,她反而慢慢地关注他们了。只要几天没有看到哪一个流浪汉,她都会在心里嘀咕,担心没有出现的那个流浪汉是不是有什么不测了。直到再次看到她担心的那个人,她才会有如释重负的感觉。这个时候她就会在心里很喜悦地暗自说:你好!你还在这里!
    看到这个女作者的文章,我陡然产生相同的感触。有一种似曾相识的感觉涌上心头。我也是好观察每天在路上几乎经常遇到的比较固定的路人。如果我每天外出的时间路线不变的话,总会有这样的相遇,因为那些人也和我一样在相同的时间走相同的路线。虽然我们互不相识,也从来不打招呼,但是我就会自觉地把这样路遇的人看做是我的“熟人”!于是就很关心他们每天是不是都与我相遇。我期待着与他们相遇。如果一旦哪天看不到其中哪一个,我也会在心里嘀咕,他(她)怎么啦?是不是今天休息?是不是外出了?千万不要是生病了呀?如果是因为老态龙钟的老人,我就会担心他们会不会突然离开人世了!如果一直都能看到我的“熟人”,我就会感到很轻松!也会有如释重负的轻松!而且也会默默地对他们祝愿!
    这种默默地关心陌生的路遇者的心情很有意思!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018