登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

他们真是国医大师吗?  

2018-03-28 10:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我一直喜欢下午五点半看北京卫视的《养生堂》节目,确实在里面听到许多北京的大医院名医讲的医学知识和养生之道。凡是这个节目组请的专家基本上都是北京大医院的。但是今年年初,他们请了几个外省的中医大师。而且这些人头衔都是国医大师,所以我就以为他们与北京的那些国医大师是一样的。其中有一个就是我们安徽中医。八十多岁了,也是有国医大师的头衔。他还是夫妇二人一起来的。他是专门搞推拿,他老婆是专门搞针灸。听他讲的时候,我还是满信服的。尤其是他对一些腰肌方面腰椎方面的治疗头头是道,我确实认为他在这方面是有一定的水平。第二天我就推荐给有腰椎盘突出的一个朋友,要她到省城去找正规老中医。因为朋友的腰椎毛病多年了,一直受到腰椎疼痛困扰,所以她立即就到合肥去就医。结果两天后回来了,非常失望!她说,那个所谓的国医大师其实是个骗子!他给我朋友看病的说法一点不靠谱。危言耸听,漫天要价!
    这样的结果更令我失望!后来人家就给我说,凡是外省到《养生堂》做嘉宾的,大多是给钱给北京电视台的!他们的头衔也是名不符实的!因为八十多岁的中医,只要有点小技术,都可以申报国医头衔的!怪不得!
   我们国家许多领域里的职称都是很有水分的!弄虚作假是经常事,不奇怪!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018