登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

收集乡贤资料的人怎么说话的?  

2018-03-26 10:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天到老家扫墓,与弟弟会合了。中午吃饭的时候闲谈,谈到老家的一些变化,他想到前不久老家县里有关方面去人找过他,为的是编辑乡贤的事。据说,现在各个地方好像都在搞这个事。他开始很欣然地接待了他们。结果最后谈话不欢而散。原因是,县里去的人讲话实在不中听。他们热情邀请弟弟把自己的书法拿出一些,还要他写自己有关的什么材料。本来我弟弟是想配合家乡来人的。但是他问了一句,我故去的老父亲也应该算家乡的乡贤吧?(以为老父亲是家乡有名的老革命,很有影响力的老一辈)也应该收录在乡贤集子里吧?没想到来人 却立即回答我们只收录活着的人!弟弟一听,心很快就冷下来!他认为,没有老父亲那些老一辈的乡贤,哪来他们这些还活着的后辈乡贤呢?谁将来不都是要死的?于是他也毫不客气地将来人请走!他说,他本来是想给他们写字写门匾的,但是一听他们这样的想法,他根本就不想理睬他们了!
   我一听这个过程,也反常赞成弟弟的做法!
  现在收集的 乡贤就应该是新中国成立以来的家乡所有值得被称之为乡贤的人,不应该只收集现在还活着的。其实近年来已经去世的一些老一辈,更值得纪写一番的!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018