登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

熟聪熟愚?  

2018-03-26 10:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前有句名言;卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢。虽然这句话有点偏激,但是,日常生活中被验证的时候还是不少的。
    话说有几个高知,向来都是自以聪明而傲视一切。
     有一天,这几个聪明的高知,到一家饭店聚会,在等菜的过程中,他们发现餐桌上的盐瓶和胡椒瓶盖子上的名字相互错了。盐瓶的盖子盖在胡椒瓶子上,胡椒瓶子的盖子盖到了盐瓶上了。本来这是很小事情,解决也很简单。结果这几个聪明人却认真地讨论起来,个个都出主意怎么能将两个瓶子在不散掉瓶子里的东西就互换过来。讨论半天,其中一个方法得到大家认可。就是拿一张餐巾纸,再拿一根吸管来,就可以完成这个互换工程。于是他们特地将服务员喊来,先向服务员要一张餐巾纸,再要一根吸管。然后说,那么桌子上盐瓶与胡椒瓶的盖子盖错了。我们可以用这两样东西将它们缓过来。服务员没等他们说完,就啊一声,说对不起,然后随手将两个瓶子盖子拧下来,再把它们盖到正确的瓶子上。服务员接着就若无其事地走了,干自己的活去了!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018