登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

希望我们国家也有“都市自白”  

2018-03-18 10:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看到欧美许多城市里都有“都市自白”这样的志愿者组织,我真有点羡慕。因为这样的民间组织真是填补了城市人生活的一个空白。它能让许多满腹难言之隐的人,对着不关痛痒的陌生人尽情地倾吐,很快减轻内心的压力,有点不担心这样的倾吐会给自己带来不良的后果。因为听者与倾吐者没有任何关系,没有任何利害冲突,所以,事后都是两相忘的。
    这个民间组织是美国的一个媒体人本杰明创造的。因为社会效果很好,现在已经在十几个国家普及开来。志愿者每个星期固定几天到街头,随便接受任何想倾吐想自白的人倾诉,以此来帮助那些内心不痛快的人顷刻吐出苦水,然后轻松离去。志愿者不给任何建议,不发表任何意见,只是静静地听倾诉的人倾诉,然后双方相忘于江湖!
    许多志愿者都说,这样的做法是双赢的。因为志愿者在听别人倾诉的时候,自己的内心也在自我诉说,也在暗自自我倾诉。他们说,每次听完别人的倾诉之后,自己的内心也会受到洗涤减压。
    我真希望我们国家我们的城市里也有这样的组织。如果有,我也会去当志愿者。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018