登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

真正的朋友与普通朋友  

2018-03-12 10:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谁都有真正的亲密知心朋友。当然知心朋友不会很多,可是普通朋友会较多。知心朋友是多年相知相识处出来的,已经到很亲密的程度。即使多日多时不见,感情也不会变化。而普通朋友却不一样。普通朋友大多是各种各样的场合或者各种各样关系渠道,不期而遇的交往而得来的。有的甚至只有一面之交,一次饭局偶遇,就可以称作朋友了。这样的所谓朋友,是没有多少基础的,更谈不上多深的感情。也许不久之后就会两相忘。再见面时,要努力地回忆,才能想起来他(她)是谁,然后寒暄打哈哈!
     正因为这两种朋友的亲密程度大相庭径,所以,与这两种朋友见面时的谈话也是天壤之别的。
    与普通朋友之间只能谈大众化的话题,一般不会涉及内心深处的话题,更不会涉及敏感的话题。所以,这样的谈话比较拘束,比较正能量。
    而与亲密朋友在一起,可就大不一样了!双方都放松,都会敞开心扉。这样的见面谈话大多不太涉及大众化的话题,正能量较少,更多的是各种各样的八卦小道新闻,还有各自的个人家庭的私事。完全是像自己与自己谈话一样,轻松愉快!亲密朋友之间不会始终带着假面具,不会一本正经,大家都是以真我相见。
   这就是真正朋友与普通朋友真正的区别!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018