登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

立春,并不是春天的来到!  

2018-02-05 10:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天立春了,许多人很欣喜地谈论立春,好像从昨天开始就要真正进入春天一样!甚至在省台一个节目开头,还引用了贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!真是有点可笑!太操之过急了吧?只能是他们内心里的意向的春天吧?因为我们这里外面还是冰天雪地,低温还在零下6、7度呐!家家的空调都还在不停地转转呐!哪里有万条垂下绿丝绦呀?真是胡说八道!
    虽然已经是数九的第六九,但是,今年的冬天太特别了,是罕见的严冬,酷冷!几场大雪把我们这里变得比东北还冷。所以想春天,还只能在梦中等待呐!看来,我们厚重的棉衣,要穿到三月底四月初才能慢慢减少!
   立春只是理论上的春天,不是真正的春天开始!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018