登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

又在喊查处课外补习班!  

2018-02-28 10:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   查处课外补习班,给中小学生减负,已经喊了许多年了,可是一直没有效果。学生的负担不但没有减轻,甚至还格外地加重了。看看中小学生的书包就能知道,小学生的书包很重,为什么家长要接送孩子,一方面是路上交通秩序危险重重,另外也是觉得小小的孩子背着那么重的书包很心疼。有的不仅要背书包,手里还要提一个袋子,可见要带的学习用品有多少了!
    据说课外补习班为什么屡禁不止,是因为有些老师在课堂上故意偷工减料,该讲的不讲完,故意留到课后,让学生不得不交钱参加补习班。尤其是语数外这些主课。所以,这样情况家长无奈,只能掏钱给老师,给孩子补习!
   而且补习班还分大班小班和一对一的不同形式。大班当然价格便宜,小班贵一些,一对一更贵。家长也知道这个行情,但是为了孩子的学习前途,咬着牙也得掏钱!不掏钱就对不起自己的孩子了!有些孩子不仅补习一两门课,有的甚至好几门!利用周末上课。本来周末孩子就有正常的课外作业,但是还有上补习班,作业只得熬夜来完成了!现在的中小学生为什么很累,就是因为这样疲劳上课造成的!
   国家有关部门虽然三令五申要查处补习班的这样付出不正常的情况,但是,查处得了么?课外补习班就像野草一样,是杀不尽斩不绝的怪物!他们一直以灵活机动的游击战在跟政策法规斗争的!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018