登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

年后的冷清  

2018-02-26 10:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    九十七岁的老太太,最喜欢外地的本地的儿女们都回到她的身边,即使不是过年过节,只要儿女们围着她,她都特别高兴。可是,这样的热闹喜兴是不可能天天都有的。不要讲外地的儿女,就是本地的儿女也不可能天天到她身边。但是她老人家总是喜聚不喜散。这不,年后三天,北京的芜湖的合肥的儿女们都陆续走了,本地的也要有自己的工作与家务。而且,今年她的两个女儿都要到澳大利亚去,因为她们的儿女在澳大利亚定居了。她们都的去与儿女团聚。一想到这些情况,老太太倍感失落!仿佛自己被儿女们抛弃一样!她一下子就认为自己这样那样不舒服了!其实哪是有什么不舒服呀,完全是她心里冷清导致的。
    无奈,家人再多,都有分离不能时刻团聚的情况。大家都有节后的失落感。何况是高龄老人,更加有孤独失落感!此时只能用苏轼的词句来感叹:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!只能让时间来慢慢让老人适应冷清吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018